“三抓三促”行动进行时︱志愿服务再出发——“热辣滚烫”第二次志愿活动

新闻来源:   时间:2024-04-01   点击数:  责任编辑:地质学院

为提升游客体验,宣传甘肃美食,弘扬天水深厚的伏羲文化,我院团总支积极响应号召,第二次组织学院志愿服务队于329日前往天水交通枢纽以及各大热门景点,开展一系列别开生面的“热辣滚烫”志愿服务活动。

此次活动得到了各班团支书的热烈响应和积极动员,同学们纷纷在志愿汇平台上踊跃报名,展现出极高的参与热情。

在天水机场、天水南站、火车站、汽车站等交通枢纽,志愿者们设立了固定服务点位,他们面带微笑,耐心为每一位游客提供详细的路线指引和交通疏导服务。

在景区内,志愿者们化身环境秩序的守护者,他们协助工作人员维护景区环境,确保公共场所的整洁与美观。他们不时提醒游客注意环境卫生,用实际行动传递文明旅游的理念。

志愿者们在市内的主要景区及景点路口开展了游客引导、志愿讲解以及美食景点推介等服务工作。他们不仅为游客提供了贴心的引导服务,更向游客们介绍了天水的历史文化、风土人情以及特色美食,让游客们在欣赏美景的同时,也能深入了解天水的文化内涵。

本次“热辣滚烫”志愿服务活动,不仅为游客们提供了便捷周到的服务,也充分展示了我院学子的精神风貌和志愿服务精神。未来,我院团总支将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,组织更多有意义的志愿服务活动,为社会贡献更多青春力量。