“三抓三促”行动进行时/校党委书记杨声深入地质学院开展调研活动

新闻来源:   时间:2023-05-08   点击数:  责任编辑:地质学院

为了全面贯彻党的二十大精神,将“三抓三促”行动走深走实,2023年5月6日,学校党委书记杨声、副校长周晓明、教务处长薛亚宏一行深入地质学院开展调研活动,地质学院副院长李玲玲、孙文礼、副书记蔡伟涛、专职组织员李立及部分教师代表参加了座谈。此次调研活动主要围绕地质学院日常教育教学、学生管理等工作情况及师生急难愁盼问题与地质学院教师代表进行了座谈,并参观了地质学院学生实习实训成果。

(听取汇报)

地质学院副院长李玲玲代表学院全体师生对杨书记一行的到来表示衷心的感谢和热忱欢迎,详细介绍了地质学院的基本情况、地质专业改革发展的工作进展、存在问题及解决方案进行了汇报,参加座谈的教师代表就师资问题、学校发展等提出建议和意见。

(参观宝玉石专业学生实习实训成果)

李玲玲针对学院特色专业工作开展进行汇报:学院领导班子在本学期之初,专门召开了党政联席会议,针对学院专业建设的重要性及主要内涵进行了详细的分析讨论,建立台账,对每一项工作内容进行了明确分工,目前各项工作正在有条不紊的开展中,同时,也反映出了一些疑难问题需亟待予以解决。

杨声书记一行,认真听取了汇报,详细记录了教师代表提出的意见和建议,深入交流后,对地质学院目前的各项工作及教师精神状态给予充分肯定,针对学院专业建设及改革发展工作,尤其是优势、传统专业改革升级工作中,能够根据自身条件率先制定出工作方针、计划和存在的问题。

杨声书记要求地质学院,继续发扬苦干、实干、奉献精神,充分发挥从自身优势开展工作,解决问题,要求教务处等相关部门加强统筹,优化配置,强化配合,及时解决。同时,希望地质学院以“三抓三促”行动为抓手,凝心聚力、集全院师生之力,解决地质专业改革发展工作的短板弱项,争取早日实现高水平、高层次发展。杨声一行也对地质学院的专业建设、人才队伍建设、招生就业宣传工作进行了指导,为地质学院下一步的工作奠定了良好的基础,地质学院将以本次调研为契机,“三抓三促”行动为抓手,做实做细各项工作,促进地质学院整体发展。