凝聚新力量 助力新成长——地质学院举办新入职教师岗前培训

新闻来源:   时间:2024-08-21   点击数:  责任编辑:地质学院

为提高新入职教师岗位适应能力,促进新入职教师专业发展,使他们尽快胜任教育教学工作,激发新教师成长的主体意识。地质学院聚焦高质量教师队伍建设目标,把好新教师“入职关”,引领新教师扣好职业生涯的“第一粒扣子”,于8月20开展2024年新教师岗前培训。地质学院党总支书记何吉有、党总支副书记李立、副院长李玲玲分别为新入职教师讲授岗前培训“必修课”,全体新入职教师参加了培训。

本次岗前培训统筹考虑师德师风建设、专业培养、个人所长、岗位需要等诸多因素,为新教师专业发展定方向、做规划、铺路子。何吉有为新入职教师讲授师德师风“第一课”,紧紧围绕新时代高等学校教师职业行为十项准则要求,瞄准新时代教师队伍建设目标,结合学校师德师风建设实际,从践行教育家精神、严守从教底线、防范师德风险、提升师德修养。

李玲玲解读了学校教学事故相关政策,要求新教师立足教师岗位,站稳、站好讲台,维护好课堂秩序,切实肩负起立德树人的光荣职责,为学校高质量内涵式发展贡献智慧和力量。李立从学生管理相关制度进行讲解,并介绍了班级管理的必备能力,提炼了班主任管理方法,勉励新入职教室从容、自信地迎接班主任工作的各种挑战。

参加培训的教师纷纷表示,此次培训为我们提供了一个宝贵的契机,能够让我们快速地融入地质学院,深入了解和感受学校文化,为我们之后的工作和发展奠定了坚实的基础。最后,何吉有希望新入职教师坚守初心,加强学习、锤炼品格、提升素养、全面发展;有高度的敬业精神和责任心,积极融入学院各项工作中;要积极参与学校重点任务,以推动学校高质量发展为己任,为学校生升工作贡献力量。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2