“三抓三促”行动进行时︱地质学院学子助力天水“热辣滚烫”志愿服务

新闻来源:   时间:2024-03-28   点击数:  责任编辑:地质学院

志愿之光耀陇原,雷锋精神续新篇。近日,随着天水麻辣烫的火爆“出圈”,吸引了许多来自全国各地的游客“打卡”,天水麻辣烫的火爆出圈既是扩大城市知名度的难得机遇,更是考验服务水平和保障能力的实践实战,如何牢牢抓住游客的胃,赢得游客的心,做好各项志愿服务工作显得尤为重要。

为了做好本次“天水麻辣烫”志愿服务工作,更好地提升地方服务水平,传递社会文明新风尚,为外来游客提供相应的安全保障,地质学院青年学生挺膺担当,主动组团到天水高铁南站担任志愿者,为外地旅客承担起“麻辣烫”使者,从主动帮助游客搬运行李到一次次的耐心解答,满脸的汗水、沙哑的喉咙、疲惫的身躯下无不践行着新时代“工院学子”的初心和使命;“工院学子”把游客当作“自家人”的真诚、厚道和热情,无不展现出新时代青年大学生的责任和担当。

接下来,地质学院青年学生将以本次“热辣滚烫”志愿服务为契机,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续以助力地方经济社会发展为己任,在助力天水文明城市创建中展现新时代大学生的青春风采,为建设新时代美丽中国贡献属于自己的青春力量。