“青春正当时,征兵铸辉煌”征兵宣讲

新闻来源:   时间:2024-06-15   点击数:  责任编辑:地质学院

近年来,国家的经济、军事实力不断提升,国际竞争形势日益激烈。为了维护国家的安全与长治久安,保护祖国的繁荣与发展,大学生们以自己的热血和智慧,发挥着积极的作用。地质学院为了让学生们积极参军,于2024614日开展了青春正当时,征兵铸辉煌为主题的征兵宣讲活动,地质学院全体教师、22级全体学生参会。

中度可信度描述已自动生成:ver1

地质学院副书记李立在会上表示,作为每一个国家的公民,我们都有义务为国家的安全和发展做出贡献。而参加征兵是每个公民应尽的责任和义务,也是一种爱国行为。参加征兵不仅能够增强自身的国防意识,更能够为国家的安全事业贡献自己的力量。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会上,针对广大学生关心的应征年龄、体检标准、大学生优惠政策等问题与学生面对面进行详细讲解,动员鼓励他们踊跃参军报名。

中度可信度描述已自动生成:ver1

参加征兵,不仅可以得到优良的军事训练,增强身体素质,培养坚强意志,还能够学到很多实用的技能和知识, 为今后的发展奠定良好的基础。同时,参加征兵还可以提升个人的综合素质,锻炼自己的意志品质和团队合作能力,培养责任感和使命感,这些都对个人的成长和未来的发展都具有重要的意义。

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次“青春正当时,征兵铸辉煌”征兵宣讲活动得到了大家的积极响应,现场气氛活跃。

中度可信度描述已自动生成:ver1

地质学院书记何吉有对本次征兵宣讲活动进行了强调,作为新时代的青年一代,我们每个人只有一次青春,只有进行了激情奋斗的青春、 进行了顽强拼搏的青春、进行了为国家和人民奉献的青春,才会拥有富有价值的人生。我们都有自己的梦想,只有把我们的美好梦想与强国梦强军梦紧密相连、有机统一,才能更好地把握努力的方向,激发无穷的动力。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2